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Torta profumata alle noci

TORTA PROFUMATA ALLE NOCI

dalla cucina di : Marisa
categoria : dolce
libro di riferimento : La fine è nota, di Geoffrey Holiday Hall
tempo di preparazione : 20’
tempo di cottura : 40'
porzioni : 8-10 persone

INGREDIENTI

- 600 g di mele renette
- 200 g di farina
- 100 g di maizena
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 120 ml di latte
- 60 g di burro
- 1 bustina di lievito
- 1 limone grattugiato
- ½ limone spremuto
- 1 tazza di noci a pezzetti

PREPARAZIONE

Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti, spolverarle con un po’ di zucchero e mezzo limone spremuto. Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere poco alla volta farina, maizena, latte, burro fuso e limone grattugiato. Amalgamare bene il tutto, per ultimo incorporare il lievito e le mele. Versare l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata, poi aggiungere le noci e cospargere con zucchero. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.

IL VINO GIUSTO

Questo curioso antipasto è in realtà una rivisitazione, in versione scomposta, di una pizza fritta. Di questo piatto mantiene la fragranza, l’aromaticità, le note dolci della pasta e la leggera untuosità data dal condimento. Provate gli straccetti di pizza fritta con l’Irpinia rosato Doc Lacrimarosa dell’Azienda Mastroberardino, un rosato ottenuto con uve Aglianico (da servire a una temperatura intorno ai 10˚C).

INGREDIENTE SEGRETO

Mele e noci dell’Appennino modenese.