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Fagottini del pescato

FAGOTTINI DEL PESCATO

dalla cucina di : Paola
categoria : secondo da 7 e lode
libro di riferimento : Il talento del cuoco, di Martin Suter
tempo di preparazione : 40’
tempo di cottura : 20'
porzioni : 7 persone

INGREDIENTI

- 7 bocconcini di rana pescatrice
- 7 bocconcini di spada
- 7 bocconcini di merluzzo
- 7 bocconcini di tonno
- 7 scampi puliti e senza testa
- 7 gamberi puliti e senza testa
- 7 cozze pulite
- 7 gruppetti di patate a cubetti già leggermente lessati non più grandi di 7 mm di lato
- 7 capperi
- 7 bacche di pepe rosa
- 7 pizzichi abbondantini di parmigiano reggiano
- 7 pizzichi abbondantini di pan grattato
- 7 pizzichi di sale
- 7 pizzichi di trito d’aglio
- 7 pizzichi di trito di zenzero
- 7 pizzichi di trito di prezzemolo
- 7 spuzzate di vino bianco
- 7 spuzzate di olio
- 7 spuzzate di succo di limone
- 14 fili di erba cipollina
- 7 fogli quadrati di carta da forno di 25 cm di lato

PREPARAZIONE

Bagnate i fogli di carta da forno in acqua fredda.
Poneteli in una piccola ciotola (per intenderci, un foglio per ogni ciotola). Ora riempite ciascuna ciotola con i singoli ingredienti elencati: 1 bocconcino di rana pescatrice, 1 di spada, 1 di merluzzo, 1 di tonno, 1 scampo, 1 gambero, 1 cozza, totale 7. Terminati i pesci attacchiamo con una manciatina di cubettini di patate leggermente lessate, 1 cappero, 1 bacca di pepe rosa. Ora passiamo ai 7 pizzichi di parmigiano, zenzero, pan grattato, aglio, prezzemolo, sale. Per finire gli spruzzi di vino, olio, limone.
Ora chiudete i 7 fagottini con 2 fili di erba cipollina senza stringere troppo: ideale infatti è lasciare un piccolo buco per far uscire i vapori del vulcano fagottato. Ponete in forno a 180°C per 15/20 minuti.
Servite in 7 ciotole. Chiamate i 7 commensali e dite loro che Biancaneve ha finalmente cambiato menù.

IL VINO GIUSTO

Con un po’ più di approfondimento vi avremmo proposto in abbinamento 7 vini; la penuria di tempo ci costringe a segnalarvene solo uno, che però possegga almeno 7 peculiarità positive. Questo straordinario piatto è caratterizzato dalle proprietà organolettiche del pescato, dal vino usato per sfumare (obbligatoriamente lo stesso dell’abbinamento), dal parmigiano, dallo zenzero, dall’aglio e dal pepe rosa (nota aromatico-speziata), dal sentore di limone di capperi e di erba cipollina. Gustatelo con la Biancolella Ischia Doc Kalimera della cantina Cenatiempo. Sette sono le sue doti: è sapido, fragrante, fruttato, sottilmente iodato, giustamente acido, persistente e di grande bevibilità.

INGREDIENTE SEGRETO

Il 7 bello